Chers amis,
Vous êtes de plus en plus nombreux à nous suivre et à participer à nos soirées. La barre des 2000 membres est franchie !
N’hésitez pas à nous transmettre vos idées, suggestions, axes d’améliorations pour le millésime 2024 sur lequel l’équipe va commencer à travailler 😊
D’ici là, nous allons terminer en beauté l’année par une intervention à quatre mains (ou deux voix) avec la présentation des champagnes de la maison Castelneau.
Notre première voix sera celle de Hannelore Chamaux. Master Spécialisé HEC, Hannelore Chamaux a exercé diverses responsabilités au sein de grandes maisons de Champagne comme Taittinger ou Cattier, ainsi qu’au Comité Champagne (le fameux CRC…) en tant que Directrice du pôle aval et plus récemment au sein du Syndicat Général des Vignerons.
Elle prend son poste à la Direction Générale de Champagne Castelnau en avril 2023 pour piloter la marque Castelnau, et diriger l’activité du site de production de la rue Gosset à Reims. Un grand plaisir d’accueillir Hannelore qui connait parfaitement le club HEC VINS !
Hannelore viendra accompagnée de Carine BAILLEUL, qui vient d’être nommée Cheffe de Cave de l’année 2023 dans le cadre des trophées champenois. Elle est en quelque sorte la garante du style des vins de Champagne Castelnau. Mais surtout, elle incarne le renouveau de cette maison en essayant d’apporter toujours plus de vibrant, d’âme et d’identité aux champagnes Castelnau.
Nous dégusterons en leur présence la gamme des champagnes de cette maison plus que séculaire (créée en 1916) et tenterons de comprendre tous les intérêts de la maitrise d’un vieillissement lent, qui permet d’exprimer à la fois la délicatesse de l’effervescence et la patine aromatique des champagnes.
Dans l'ordre: Castelnau Brut, Extra-Brut et Rosé. Puis le Blanc de Blancs Millésimé 2008, ensuite le Brut Millésimé 2006, suivi de l’ Oenothèque 2002 (en Magnum), suivi de la cuvée Soléra 9.1, et enfin Hors-Catégorie 1993.
Le tout accompagné de notre traditionnel buffet !