Quels défis pour les entreprises agroalimentaires françaises en Asie ? Comment accélérer leur succès ?

Oddo BHF
12, Boulevard de la Madeleine
75009 PARIS
12, Boulevard de la Madeleine 75009 PARIS

Voir le plan

En ligne

L’Asie représentait en 2023, avec 11 milliards d’euros, 12% des exportations de produits agroalimentaires français ; la Chine (3ème destination des exportations françaises après l’Union Européenne et l’Amérique du Nord) pesait à elle seule 4 milliards d’euros. 


Les marchés asiatiques sont un débouché essentiel pour l’agroalimentaire français, à l'heure où l'instabilité politique et les menaces de guerres commerciales pourraient rendre nos échanges avec l'Amérique du Nord plus hasardeux. Qu’il s’agisse d’export ou bien de production locale, des marchés de la grande distribution ou de la restauration, les opportunités sont importantes mais les barrières le sont tout autant. 


Quelles sont les réussites rencontrées par les entreprises françaises et quelles sont les principales difficultés auxquelles elles ont dû faire (et font encore) face ? Quelle organisation y déployer ? La solution réside-t-elle dans des importateurs, des agents locaux, la création de filiales, des acquisitions ou des partenariats ? Le « French taste » est-il universel ou faut-il adapter l’offre ? La clé du succès est-elle la même quel que soit le pays et le circuit de distribution ? 


Pour débattre de ces questions majeures, le Club HEC Agroalimentaire et Oddo BHF organisent une conférence-débat le mercredi 2 avril prochain à partir de 18h30, dans les locaux d’Oddo BHF (12, boulevard de la Madeleine 75009 Paris)

Cette conférence réunira :


  • Philippe Guettat, Executive Vice President Global Brands, Pernod Ricard et ex-Chairman et CEO de Pernod Ricard Asie
  • Philippe Jaegy, Directeur Executif stratégie et transformation, Savencia, et précédemment CEO Asie-Pacifique
  • Christopher Poron, Président, Plantin, leader mondial de la truffe
  • Benoît Rossignol, fondateur et CEO de Shiyao Investment Ltd, cabinet spécialisé dans le conseil en M&A et banque d’investissement dans le secteur agroalimentaire et la santé en Asie.


La conférence démarrera à 19h00 et se prolongera par un cocktail à partir de 20h30 pour permettre aux participants en présentiel et aux intervenants d’échanger.


Au plaisir de vous y retrouver !


Delphine Nicolas (H99), Alain Locqueneux (H85), Patrice Siiriainen (M04)

 

Delphine Nicolas (H99) & Frédéric Milgrom (H92), co-présidents du Club.

Clubs
Billet Fin de vente Restants Prix
Présentiel - Cotisants
Réservé : Cotisant, Utilisateur connecté
-
-
20,00 €
Présentiel - Non cotisants et extérieurs
-
-
30,00 €
Présentiel - Etudiants HEC
Réservé : Utilisateur connecté
-
5
5,00 €
Présentiel - HEC en transition professionnelle
Réservé : Hors Poste (Reprise historique), Utilisateur connecté
-
-
5,00 €
Visio - HEC Cotisants
Réservé : Cotisant, Utilisateur connecté
-
-
10,00 €
Visio - HEC non cotisants et extérieurs
-
-
20,00 €
Visio - Etudiants HEC
Réservé : Utilisateur connecté
-
-
Gratuit
Visio - HEC en transition professionnelle
Réservé : Hors Poste (Reprise historique), Utilisateur connecté
-
-
Gratuit
Organisation
Organisation et invités
-
5
Gratuit

Oddo BHF

12, Boulevard de la Madeleine 75009 PARIS

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire