Réenchanter la filière : comment renforcer l’attractivité de l’industrie auprès des jeunes talents et de la main d’œuvre qualifiée

AD
VH
L
MB
AM
79 participants et 5 intéressés
Groupe AVRIL
11 rue de Monceau
75008 PARIS
11 rue de Monceau 75008 PARIS

Voir le plan

En ligne
Lien visible pour les participants
La date limite de clôture des inscriptions est passée.


Cher.e.s camarades,

Pénurie de main d’œuvre qualifiée accentuée depuis la pandémie de Covid-19, concurrence entre employeurs pour attirer les talents, aversion pour les tâches industrielles et les localisations loin des grandes métropoles, suspicion de malbouffe et attentes de plus en plus élevées des nouvelles générations concernant leur emploi (quête de sens, télétravail, flexibilité, rémunération…), les obstacles paraissent multiples pour les industries agroalimentaires dans leurs recrutements de nouveaux professionnels.

 

Et pourtant, ceux-ci sont clés pour permettre aux industries agroalimentaires de poursuivre leur mission de nourrir la population et de conduire leur nécessaire transformation face à l’évolution rapide des exigences de leur métier (transition alimentaire, évolution des normes, volatilité des matières premières…) tout en restant compétitives.

 

Dans ce contexte, quels sont les atouts de l’industrie agroalimentaire pour se démarquer et renforcer son attractivité ? Quelles sont les adaptations nécessaires pour faire face à un marché de l’emploi en tension ? Quelles solutions pratiques mettre en place au sein des entreprises ? Quelles perspectives se dessinent dans un futur proche et moins proche pour la première industrie de France ?

 

Pour débattre de ces questions, le Club HEC Agroalimentaire organise une conférence-débat le 28 novembre 2023 qui réunira :

  • Philippe Burgerleader de la practice « global worforce transformation » chez Deloitte 
  • Loïc Couilloud, Président de Routin
  • Paolin Pascot, Fondateur de la Ferme Digitale
  • Marie de la Roche Kerandraon, Chief Human Resources & Engagement Officer pour le groupe Avril
  • Marie Saglio, Directrice Générale de Lesieur

 

Nous vous attendons nombreux le 28 novembre 2023 à 18:30 pour cette conférence qui s’annonce passionnante au siège du groupe Avril,  11 rue de Monceau, 75008 Paris. La conférence démarrera à 19:00 et sera suivie d’un cocktail pour nous permettre à tous d’échanger. Elle sera également diffusée en visio-conférence pour ceux qui ne pourraient pas se déplacer.

 

Au plaisir de vous y retrouver !

 

Hubert Lange (H90) & Frédéric Milgrom (H92), co-présidents du Club

 

Marc-Antoine Schuck (H82), Marie de la Roche Kerandraon (H90) et Nicolas Forget (M13), co-organisateurs

J'aime
1059 vues Visites
Partager sur
Clubs
Diffusé sur : Management et Ressources Humaines - Management & Human Resources, Grande Consommation - Consumer Goods and Services

Groupe AVRIL

11 rue de Monceau 75008 PARIS

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Évènements suggérés

mer.

20

nov.

Alimentation, nutrition et « malbouffe » : que savent réellement les experts ?

HEC Alumni

Paris