GLUTEN : AMI OU ENNEMI ?

Online
The registration deadline has expired.
Sorry, this content is not available in English

L’Inserm convie les membres d’HEC Santé à sa prochaine webconférence qui se tiendra mardi 19 novembre 2024, de 20h30 à 21h00, sur le thème 

 

GLUTEN : AMI OU ENNEMI ?

 

" Maladie cœliaque, intolérance, allergie, hypersensibilité... Le gluten n’a pas la cote. Ces cinq dernières années, le « sans gluten » a connu une croissance de 20 % et réunit près de 12 millions de consommateurs réguliers en France. Mais qu’en est-il vraiment ? Le gluten est-il vraiment si difficile à digérer ? Faut-il arrêter de manger du gluten ? De quoi parle-t-on quand on parle d’intolérance ? "

 

Intervenants :

Nadine Cerf-Bensussan, directrice de recherche Inserm, laboratoire Immunité intestinale, Institut Imagine (unité 1163 Inserm/Université Paris Cité), Paris ; Grand Prix Inserm 2023

Cédric Agaësse, diététicien, équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle, Centre de recherche épidémiologie et statistiques (unité 1153 Inserm/INRAE/Université Sorbonne Paris Nord/Université Paris Cité), Villejuif

Marie-Françoise Samson, chercheuse INRAE, unité Ingénierie des agropolymères et technologies émergentes (IATE, UMR 1208), Centre de recherche Occitanie-Montpellier, Montpellier.

 

Pour participer à cette webconférence, veuillez cliquer ici mardi 19 novembre à 20h30.

Like
90 views Visits
Share it on
Clubs
Please log in to see or add a comment

Suggested events

Wed.

08

Jan

Club HEC Détente : Visioconférence "2022, L'ODYSSÉE DE CHAT GPT "

Wed.

22

Jan

Conférence "Nouveaux parcours d’études supérieures pour nos ados : focus parcours non "élitistes"

HEC Alumni

Paris

Wed.

29

Jan

Conférence “La Communication Non Verbale: le Geste au service de la Communication

HEC Alumni

Paris