GLUTEN : AMI OU ENNEMI ?
L’Inserm convie les membres d’HEC Santé à sa prochaine webconférence qui se tiendra mardi 19 novembre 2024, de 20h30 à 21h00, sur le thème
GLUTEN : AMI OU ENNEMI ?
" Maladie cœliaque, intolérance, allergie, hypersensibilité... Le gluten n’a pas la cote. Ces cinq dernières années, le « sans gluten » a connu une croissance de 20 % et réunit près de 12 millions de consommateurs réguliers en France. Mais qu’en est-il vraiment ? Le gluten est-il vraiment si difficile à digérer ? Faut-il arrêter de manger du gluten ? De quoi parle-t-on quand on parle d’intolérance ? "
Intervenants :
- Nadine Cerf-Bensussan, directrice de recherche Inserm, laboratoire Immunité intestinale, Institut Imagine (unité 1163 Inserm/Université Paris Cité), Paris ; Grand Prix Inserm 2023
- Cédric Agaësse, diététicien, équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle, Centre de recherche épidémiologie et statistiques (unité 1153 Inserm/INRAE/Université Sorbonne Paris Nord/Université Paris Cité), Villejuif
- Marie-Françoise Samson, chercheuse INRAE, unité Ingénierie des agropolymères et technologies émergentes (IATE, UMR 1208), Centre de recherche Occitanie-Montpellier, Montpellier.
Pour participer à cette webconférence, veuillez cliquer ici mardi 19 novembre à 20h30.