Back to news
Next article
Previous article

24h avec Thomas Jonas (H.93)

HEC Stories

-

01.05.2023

Sorry, this content is not available in English

Après une première vie dans le secteur du packaging, Thomas Jonas (H.93) a troqué sa casquette d’industriel pour développer, à Chicago, les micro-organismes capables de produire les protéines de demain.

Comment nourrir 10 milliards d’individus sans épuiser les ressources limitées offertes par notre planète ? A quelques semaines de la COP27, Thomas Jonas, barbe de prophète et regard bleu clair, n’est pas du genre à asséner des certitudes ou chercher à plaquer des solutions toutes faites. Sur une plage de Hawaii, il y a dix ans, il s’est dit que les emballages industriels qu’il avait produits au cours de sa vie professionnelle faisaient plus partie des problèmes que des solutions aux enjeux du XXIe siècle. Alors il a pris son bâton de pèlerin et a fait le tour des scientifiques, à la recherche d’idées inspirantes, capables d’ouvrir à cet entrepreneur une carrière riche de sens. Au fond des eaux acides d’un cratère montagneux de Yellowstone, un micro-organisme constitué à 50 % de protéines est découvert : Fy, un microbe miraculeux, capable de survivre à des conditions extrêmes, et qui n’a besoin que d’un peu d’eau et de sucre pour se multiplier à la surface de la terre.


Lire l'article sur HEC Stories


Like
1052 Views Visits
Share it on

Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

HEC Stories

Gynger, l’appli santé qui répond aux salariées

EP

Estel Plagué

August 19

HEC Stories

Les mémoires de Jacques Borel (H.50)

EP

Estel Plagué

August 19

1

HEC Stories

Oumar Ndiaye (EM.22) veille au grain sur le développement de l’Afrique

EP

Estel Plagué

July 16